Популярные статьи

«Лечебные свойства» немецкого СевераЛучшие оздоровительные курорты Северной Германии... О них как-то забывают, стремятся в жаркие страны с тяжёлыми перелётами, стрессами и волнениями. А ведь всё, что нам надо есть совсем недалеко. Мы расскажем Вам о главных курортных городах немецкой Балтики и Северного моря. Многие названия курортных мест у нас даже не на слуху: Нордерней, Лангеог, Санкт-Петер-Ординг, Бальтрум. Но от этого они не становятся менее привлекательными и эффективными для восстановления здоровья. По недавнему решению Европейского института велнеса и спа два немецких острова Нордерней и Лангеог, стали первыми талассо-курортами на Северном море. Метод талассо – это лечение морем и всем, что с ним связано – морским воздухом, водорослями, лечебной грязью и соляными ваннами. Морские и континентальные, термальные и климатические, профилактические и лечебные: Оздоровительный отдых на курортах Северной моря особенно рекомендуется тем, кто страдает заболеваниями дыхательных путей и суставов, склонен к аллергии и плохо переносит смену климата. Там нет изнуряющей жары, зато есть ласковое солнце, целебный морской воздух и ватты – прибрежные отмели, которые являются достопримечательностью этого региона.

Mauerpark могут закрыть?Самому известному блошиному рынку Берлина в Мауэрпарке, которому 11 июля исполнилось 10 лет, грозит закрытие. По заявлению Ларса Хертинга, одного из трех акционеров Flohmarkt GmbH, две недели назад пришло официальное уведомление о том, что барахолка должна прекратить работу 30 сентября, передает интернет-портал euromag.ru. По информации немецких СМИ, причины такого решения пока неясны. Возможно, на него повлиял кризис в отношениях между арендодателем территории и администрацией рынка. Постоянные споры вызваны санитарным состояниям объекта и размером арендной платы. Акционеры блошиного рынка запустили онлайн-петицию, призывающую сохранить барахолку в ее нынешнем виде. Уже в первый день она собрала 5.000 подписей.

В честь сборной Германии по футболу...В честь победы немецкой сборной на Чемпионате Мира по футболу в Бразилии немецкие фермеры вырастили лабиринт площадью 18.000 квадратных метров, передает Lenta.ru. Информация об этом появилась на официальном сайте ФИФА. Лабиринт изображает футболиста на фоне бразильского флага, падающего через себя. Чтобы его создать Ули и Коринн Эрнсты еще в начале апреля засеяли поле семенами конопли, кукурузы, рапса, подсолнечника и мальвы. До начала сентября лабиринт, который находится в Уттинге, федеральная земля Бавария, будет открыт для посещения.

«А мне в Париж, по делу срочно»...Из Москвы в Париж на поезде через Берлин... Ещё недавно мало кто мог бы мечтать о таком путешествии. А сегодня самый длинный трансевропейский маршрут в 3.217 километров стал одним из любимейших железнодорожных направлений. 20 июля в пятисотый раз в путь отправился международный поезд с заманчивой для любого человека табличкой «Москва-Берлин-Париж» с Белорусского вокзала столицы РФ. У этого поезда скромное официальное название – поезд 23/24. Но путешествие, которое можно было на нём совершить в этот день, выходило за рамки обычного туристического маршрута. Именно пятисотая поездка была запланирована как юбилейная. На перронах Минска, Варшавы, Берлина и Парижа поезд торжественно встречали почётные гости, ответственные работники транспортных ведомств сразу нескольких стран.

Человек гуляет по ЛунеВ этом можно сомневаться, этому можно не верить. Многие считают, что «маленький шаг для человека и большой скачок для человечества» - сплошная фальсификация. Сторонники «Лунного заговора» уверены, что во времена «лунной гонки» в ходе американской космической программы «Аполлон» (1969—1972) высадка людей на Луну не производилась. А все фотографии, киносъёмка и другие документальные материалы были подделаны правительством США, которое пыталось обогнать СССР и на Земле и в Космосе. Но многие опровержения до сих пор звучат неубедительно. А потому мы все-таки решили напомнить нашим читателям про этот день. 21 июля 1969 года американские астронавты Нил Армстронг и Эдвин Олдрин шагнули на поверхность Луны. Ночью 21 июля Армстронг открыл выходной люк лунного модуля, спустился по лестнице, левой ногой ступил на лунную поверхность и произнес знаменитые слова: «Это один маленький шаг для человека, но гигантский скачок для всего человечества», рассказывает интернет-портал Lenta.ru. И эта фраза облетела весь мир.

Ангела Меркель празднует юбилей!17 июля канцлеру Германии Ангеле Меркель исполнилось 60 лет. Она родилась в 1954 году в Гамбурге в семье лютеранского пастора и учительницы. Почти сразу после рождения дочери, семья переехала в городок Квитцов, который находился на территории Восточной Германии. Отец Ангелы получил там приход. С 1973 по 1978 Ангела Каснер училась на физическом факультете Лейпцигского университета, а после этого работала в Берлинском институте физической химии Академии наук ГДР до 1990 года. Есть у канцлера Германии и степень доктора, она защитила диссертацию по квантовой химии. В 1989 году Меркель вступает в партию «Демократический прорыв», а после его роспуска в августе 1990 года присоединяется к Христианско-демократическому союзу (ХДС) ГДР, где и становится депутатом бундестага от ХДС в результате первых общегерманских выборов. В 2000 году Ангела Меркель становится первой женщиной в истории партии, занявшей пост председателя ХДС. В 2002-2005 годах она возглавляла фракцию ХДС/ХСС в бундестаге. Ну а 22 ноября 2005 года Ангела Меркель становится самым молодым канцлером в истории страны и первой женщиной-канцлером. Высшую награду Германии – орден «За заслуги» - получает Ангела Меркель в 2008 году. В этом же году она удостаивается Международной премии им. Карла Великого за вклад в преодоление кризиса в Евросоюзе в связи с провалом проекта евроконституции на референдумах в Нидерландах и Франции. А в мае 2014 года она восьмой раз занимает первое место в рейтинге «100 самых влиятельных женщин мира» по версии журнала Forbes.
Источник: ИТАР-ТАСС

Антон Павлович и его бессмертные героиАвстрийский театральный коллектив ВАДА (VADA) привез в Берлин два одноактных быстрых и грустно-смешных спектакля по рассказам и пьесам Антона Павловича Чехова. В первом, «О вреде табака», Иван Иванович Нюхин (в исполнении Бориса Ранцио), муж своей жены, читает лекцию о вреде табака в провинциальном клубе. Но оказывается, что табак не столько вредит нашему здоровью, как неуважение и нелюбовь, высокомерие близких людей и полное равнодушие в семье. И, несмотря на то, что о вреде табака не было сказано ни слово, Иван Иванович преподает хороший урок своим слушателям. Урок о маленькой трагедии маленького человечка, которого притесняют дома. Но чеховский дом – понятие относительное. За домом стоит «сад», за садом – вся Россия. И вот мы видим эскизно выведенный, еще только карандашом нарисованный образ маленького человека, интеллигента и мечтателя, в семейных и социальных условиях, которые принижают личность, стирают мечты, хирургически точно и ювелирно уничтожают все доброе и светлое в душе. «Вот читаю лекцию, на вид я весел, а самому так и хочется крикнуть во все горло, или полететь куда-нибудь за тридевять земель... Я несчастлив, я обратился в дурака, в ничтожество… и хочется почему-то бежать, ах, если бы вы знали, как хочется! Бежать, бросить все и бежать без оглядки... куда? Все равно, куда... лишь бы бежать от этой дрянной пошлой, дешевенькой жизни, превратившей меня в старого, жалкого дурака, старого жалкого идиота, бежать от этой глупой, мелкой, злой, злой, злой скряги, от моей жены, которая мучила меня тридцать три года, бежать от музыки, от кухни, от жениных денег, от всех этих пустяков и пошлостей... и остановиться где-нибудь далеко-далеко в поле и стоять деревом, столбом, огородным пугалом, под широким небом, и глядеть всю ночь, как над тобой стоит тихий, ясный месяц, и забыть, забыть...». Но все эти порывы, как дым от табака, летучи и эфемерны. И зрители и актер и даже Иван Иванович уже понимает, что он никогда не осуществит то, что высказанное в порыве. Маленькие люди боятся быть счастливыми. Да счастье им и не к лицу…

Герои вернулись домойБолее ста тысяч человек ждали возвращения немецкой сборной по футболу в Берлине. При их появлении около Бранденбургских ворот вся «миля болельщиков» огласилась восторженными криками. Футболистов, одержавших победу на Чемпионате мира в Бразилии, в четвертый раз подаривших немцам звание Чемпионов мира по футболу, встречали как национальных героев. Многие болельщики специально пришли за несколько часов до прибытия футболистов, чтобы занять удобные места. Многие приехали из других городов Германии и ночевали в своих автомобилях, чтобы только увидеть футболистов. Всем пришлось потерпеть. Самолет с игроками вылетел из Рио с опозданием в два часа из-за тележки для погрузки багажа, которая задела лайнер. В результате на корпусе самолета образовалась царапина, и экспертам потребовалось время, чтобы определить, может ли он подниматься в небо, передает ИТАР-ТАСС. Но вот в небе над Берлином появляется самолет, который получил специальное разрешение пролететь над центральной частью города на высоте нескольких сотен метров. В знак приветствия пилот помахал крыльями. А первым на немецкую землю ступил, конечно, капитан немецкой сборной Филипп Лам с кубком в руках. Фанаты ждали футболистов уже в аэропорту. А Берлинская пожарная служба даже организовала в их честь импровизированные фонтаны. «Это потрясающее чувство - представлять публике чемпионский кубок», - восторженно сообщил главный тренер сборной Йоахим Лев, - «Я более чем влюблен в эту команду. Это глубочайшая любовь», - цитирует наставника команды ИТАР-ТАСС. Поднявшись на сцену, футболисты развернули баннер с надписью «Четвертая звезда наша», передает Вести.RU.

Новый поворот на пути «Южного потока»Германия готова поддержать интересы немецкого бизнеса в проекте «Южный поток», а немецкий посол в Москве обещает приложить все усилия, чтобы в газовом вопросе между Россией и Украиной было найдено «взаимоприемлемое решение». Для урегулирования комплекса вопросов по газу между Россией и Украиной Германия обещает использовать все свое влияние. Как заявил «Интерфаксу» немецкий посол в Москве Рюдигер фон Фрич, «взаимоприемлемое решение» по газу является важной составляющей разрешения всех проблем.

Гораздо больше, чем просто спортНаверное, это редкая новость, в которой слова, в общем-то, не нужны. Да и что здесь можно сказать, когда все, что нужно, вся радость, восторг, удивление и благодарность, было выкрикнуто еще вчера? Немецкая сборная получила чемпионский титул в четвертый раз (до этого в 1954, 1974 и 1990 годах) и стала победителем двадцатого по счету чемпионата мира по футболу. На стадионе «Маракана» встретились сборные Германии и Аргентины. Счет матча 1:0. Гол забил форвард немецкой команды Марио Гётце. «У сборной Германии игра ощутимо поменялась после того, как на поле вместо получившего сотрясение мозга Крамера появился Шюррле. После одной из атак он мог огорчить голкипера сборной Аргентины, но попал прямо во вратаря Ромеро. Самый реальный шанс открыть счет у немецкой команды был в самом конце первого тайма. После розыгрыша углового удара Хеведес угодил в штангу», - рассказывает автор материала на интернет-портале fontanka.ru. После перерыва игра не изменилась, разве что только моментов опасных стало меньше. Основное время матча закончилось ничьей, поэтому игра перетекла в овертайм. Казалось, что и это не принесет результатов… Во втором дополнительном тайме игра стала вообще жесткой. Полузащитнику сборной Германии Швайнштайгеру разбили лицо, но через две минуты после этого немцы открыли счет. На 113-й минуте Шюррле прошел по левому флангу и точным пасом нашел Гетце, который и забил гол. Немецкие болельщики, казалось, тоже сражаются вместе с командой за звание Чемпионов мира. Несмотря на дождь и противную погоду, почти миллион болельщиков собрался около Бранденбургских ворот у больших экранов. Крик радости и гордости, который раздался на 113-й минуте, казалось, можно было услышать и в Бразилии. Редко когда два часа тянулись так медленно и мучительно. Но потом - гол и ликование! Вполне возможно, что этот день станет национальным праздником.

Курящая лошадь: короткий драматический вечерДве одноактные пьесы Антона Павловича будут представлены в Гарн Театре Берлина (Garn Theater Berlin) австрийским театральным коллективом ВАДА (VADA). «О вреде табака» (ÜBER DIE SCHÄDLICHKEIT DES TABAKS) - сцена-монолог в одном действии, написанная в 1886. Действие происходит в одном из провинциальных клубов, куда на эстраду выходит Иван Иванович Нюхин, «муж своей жены». Жена велела Нюхину прочесть лекцию о вреде табака, а ослушаться муж не смеет, но жалуется на то, что вынужден читать «сухую, научную лекцию». Это при том, что он сам – страстный курильщик. Но едва начав рассказывать о вреде табака, Нюхин сбивается на рассказ о его отношениях с женой, дочерьми, мечтах и о том, что старость наступила очень внезапно. В главной роли – Борис Ранцио (Boris Randzio). «EIN NAME MIT PFERD» - зубная хоррор-комедия к 150-нему дню рождения Антона Чехова. Спектакль представляет коллаж из коротких рассказов Чехова: «Лошадиная фамилия», «Дама с собачкой», «Хирургия», «Общее образование», «Жестокий урок» и пьес «Чайка», «Дядя Ваня», а также личной переписки писателя. В главных ролях (монтаж текста) – Юлия Измайлова (Yulia Izmaylova) и Феликс Штрассер (Felix Strasser). Даты выступлений: 12, 13, 14, 17, 18 и 19 июля в 20:30 по адресу Garn Theater Berlin, Katzbachstraße 19, 10965 Berlin. Все подробности по телефону 030 / 7895-1346.


Концерт группы «Indie-Ya» в БерлинеБерлин – музыкальный город. Но что же делает его таким? Большое разнообразие площадок, готовых представить публике новых исполнителей? Слушатели, которые готовы оценить даже самые нетривиальные мелодии? Музыканты, которые не боятся экспериментировать? Скорее всего, музыкальной столицу Германии делает именно это удивительное сочетание: свобода, уверенность в том, что каждый здесь найдет своего слушателя, возможность экспериментов и необычные музыканты, приезжающие со всего света. 13 июля в баре «Hangar 49» состоится выступление украинской группы «Indie-Ya». Инди-поп на французском языке из Украины? Трудно представить? Приходите и услышите все сами! Группа образовалась весной 2008 года, чтобы «замесить» в своей музыке любовь к индийской и французской культуре. Стиль группы можно охарактеризовать как инди-поп с привкусом музыки Индостана, древних ведических мантр и романтических текстов, написанных на французском языке вокалисткой Катериной Роковой. Участники группы играют на традиционных восточных инструментах, таких как: ситар, фисгармония, табла, мриданга, караталы, наряду с западными - гитарой, синтезатором, укулеле и металлофоном. Также музыканты активно используют электронные семплы. Такое уникальное комбинирование позволило группе создать неповторимое звучание. Песни, которые можно будет услышать на концерте в Берлине, - о любви и расставании, дружбе и войне, снах и мечтателях. А после концерта всех пришедших ждет вечеринка с DJ Interpaul и восточноевропейскими хитами. Чтобы попасть на выступление группы «Indie-Ya», нужно провернуть несколько нехитрых манипуляций:
1. Приехать по адресу – «Hangar 49», Holzmarktstr. 15-18, 10179 Berlin.
2. S 5,7,75 Jannowitzbrücke - пешком в сторону Ostbahnhof до высокого здания BVG, сразу после заправки Aral свернуть направо к ангарам, открыть раскрашенную дверь.
3. Заплатить 5 евро за вход.
4. Не опоздать на концерт! Он начинается в 21:00 13 июля.